Клёцкин Алексей Викторович (kletskin) wrote,
Клёцкин Алексей Викторович
kletskin

Categories:

Сегодня я вышел из партии Единая Россия




Секретарю местного политсовета по г. Большой Камень всероссийской политической партии «Единая Россия»

Андрюхину А.В.

От исполняющего обязанности главы администрации городского округа ЗАТО Большой Камень

Клёцкина Алексея Викторовича

Уважаемый Александр Владимирович!

Вступая в партию «Единая Россия» я искренне полагал, что вступаю в клуб единомышленников, ставящих своей целью улучшение жизни простого человека.

Работая в составе местного политсовета партии в г. Большой Камень я действительно нашел среди однопартийцев настоящих друзей -  умных, интеллигентных, небезразличных и честных людей, для которых общественные интересы выше личных.

В то же время, политика, проводимая в последнее время партией «Единая Россия» на федеральном уровне, в корне противоречит моим личным убеждениям и жизненным принципам.

Партия «Единая Россия», на мой взгляд, перестала отражать интересы большинства населения страны, фактически сконцентрировавшись на обслуживании правящего строя.

Ярким подтверждением тому является торопливое принятие 05 июня 2012 года государственной Думой Российской Федерации антиконституционного и антинародного законопроекта, поддержанного Советом Федерации, вводящего огромные, фактически заградительные штрафы за нарушения, связанные с организацией и проведением публичных мероприятий.

Данный законопроект противоречит как духу, так и букве основного закона – Конституции Российской Федерации, принят без учета мнения населения страны, размеры штрафов произвольны и не учитывают социально-экономическое положение в стране, уровень доходов населения, противоречат принципу социальной справедливости. Законопроект не соответствует правилам юридической техники и требованиям правовой определенности, дублирует уже имеющиеся правовые нормы, фактически под видом административной вводит уголовную ответственность.

Особое возмущение вызывает введение ответственности за организацию массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка, что фактически дает правоохранительным органам неограниченные полномочия по вмешательству в жизнь людей, и ставит за рамки закона даже такие традиционные церемонии, как свадьба, похороны, празднование любых знаменательных дат, поскольку под нарушением общественного порядка формально можно рассматривать и запуск праздничного фейерверка, и игру на инструментах, и т.п..

Тем самым создаются предпосылки для создания полицейского государства, где каждый гражданин заведомо виноват перед государством, уже тем фактом, что вышел на улицу в компании друзей.

Возможность открыто и публично выражать свои мысли, а также обращаться с обоснованной критикой к власти, является, на мой взгляд, одним из основных условий развития демократии.

Тем не менее, гарантированное статьей 31 Конституции Российской Федерации право граждан собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование девальвировано в угоду политической конъюнктуры.

Особо цинично установление для граждан трехсоттысячных штрафов за действия (бездействие), связанные с публичными мероприятиями, выглядит на фоне провозглашенного 31.05.2012 приговора Сергею Цаповязу, который за укрывательство убийства 12 человек приговорен лишь к штрафу в размере 150 тысяч рублей.

Ситуацию, при которой массовое пребывание граждан государство считает в два раза более тяжким проступком, чем сокрытие массового убийства, я не могу ни понять, ни принять.

К сожалению, несмотря на явную не конституционность, вышеуказанный закон подписан Президентом Российской Федерации, и сегодня, 09.06.2012, опубликован, то есть вступил в законную силу.

Изложенные обстоятельства не позволяют мне более находится в партии, причастной к принятию данного решения – в партии «Единая Россия».

На основании изложенного, в соответствии с пунктом 4.3.1. Устава всероссийской политической партии «Единая Россия», прошу считать меня вышедшим из состава данной партии (прекратившим членство) с 09.06.2012.

09.06.2012                                                     ________________________ А.В. Клёцкин

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 494 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →